forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Nature’s Sunshine Products


История компании

Джин и Кристин Хьюзы, проживающие в Прово, штат Юта, США, совместно с другими членами семьи первыми в мире начали выпускать капсулированные лечебные травы. Сами по себе некоторые лечебные травы и их компоненты имеют неприятный вкус или запах, а упакованные в желатиновую капсулу – не причиняют никакого беспокойства при приеме.

Сначала Хьюзы для себя наполнили вручную капсулы молотым красным перцем, который рекомендовано принимать при язве желудка, а затем, проработав три ночи подряд, сумели приготовить 3000 капсул. После чего купили в аптеке 30 пустых банок, расфасовали в них по 100 капсул, один из племянников нарисовал этикетки, и бизнес начался... Затраты на 30 баночек, не считая многочасового труда,составили $30. Шесть банок приобрел у них магазин здорового питания, остальные – местный бакалейный магазинчик по цене $1.15 за штуку.
 
Прибыль на всех составила $4.50. Но продукт понравился потребителям, и поступили новые большие заказы. Процесс упаковки пришлось механизировать, нанять рабочих и специалистов. Так в 1972 году семья Хьюзов основала компанию Nature’s Sunshine Products (NSP).
Начав с нуля, семья Хьюз превратила свою компанию в международную корпорацию, достигшую к 2005 г.. товарооборота в более чем 330 млн долларов, имеющую новейшее техническое оснащение производственных комплексов, общая площадь которых составляет сегодня около 30000 кв. метров.

 История компании

На сегодняшний день Nature’s Sunshine насчитывает 21 представительство по всему миру, а продукция компании продается посредством прямых продаж при помощи 600 тысяч независимых дистрибьюторов и 30 тысяч лидеров в 59 странах земного шара по системе сетевого маркетинга.

Сетевой маркетинг. – это форма реализации продукции от производителя к потребителю через независимых партнеров, предполагающая построение партнерской сети. Последние десятилетия сетевой маркетинг. успешно развивается, являясь одним из мощных двигателей экономики XXI века.

Мировой денежный оборот в этой сфере составляет около 100 млрд долларов в год. Около 20 млн активных дистрибьюторов по всему миру заняты в этом успешном виде бизнеса.